Créaline - Soupe et purée au rayon frais
 
Recette écrasé de pomme de terre vitelottes Créaline purée fraiche

Ecrasé de vitelotte aux poireaux et Saint-Jacques

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

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Ingrédients

Pour 2 personnes

  • 1 écrasé de pommes de terre vitelotte Créaline 2x180g
  • 2 blancs de poireaux
  • 6 noix de Saint-Jacques
  • 20 g de beurre
  • 20 ml d’huile d’olive
  • Sel/poivre
Recette écrasé de pomme de terre vitelottes Créaline purée fraiche

étapes de la recette

Recette écrasé de pomme de terre vitelottes Créaline purée fraiche
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Recette écrasé de pomme de terre vitelottes Créaline purée fraiche
Recette écrasé de pomme de terre vitelottes Créaline purée fraiche

Coupez les poireaux en 2 dans le sens de la longueur puis faites ensuite de petits tronçons d’environ 2 cm de longueur.
Dans une poêle, faites fondre les 20 g de beurre, ajoutez les poireaux et faites-les revenir environ 7 minutes à feu moyen. Salez et poivrez selon vos goûts.

Recette écrasé de pomme de terre vitelottes Créaline purée fraiche
Recette écrasé de pomme de terre vitelottes Créaline purée fraiche

Mettez les noix de Saint-Jacques à cuire avec les blancs de poireaux (2 min sur chaque face). Salez et poivrez selon vos goûts.

Recette écrasé de pomme de terre vitelottes Créaline purée fraiche
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Réchauffez l’écrasé de pommes de terre Vitelotte au micro-ondes ou dans une casserole selon les instructions indiquées sur l’emballage.
Disposez un cercle au centre d’une assiette et déposez l’écrasé de pommes de terre vitelottes.
Retirez le cercle et ajoutez 3 noix de Saint-Jacques autour de l’écrasé dans chaque assiette.
Disposez ensuite les blancs de poireaux sur l’écrasé de vitelotte.

Recette écrasé de pomme de terre vitelottes Créaline purée fraiche
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Pour finir versez un filet d’huile d’olive sur la préparation.

Recette écrasé de pomme de terre vitelottes Créaline purée fraiche

Dégustez !!

Recette proposée par le chef Jérôme Billochon

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